Помогать во благо...

Оставим след, как росчерк от кометы,
Дай Бог, чтоб светлый, почему бы нет?
Грешили, каялись осознанно при этом.
Прости, Всевышний, сбереги от бед!

Мы не святые, со своими слабыми
И не всегда преодолимыми чертами.
Нам изменить бы их и выровнять  ухабы,
Но не хватает сил. Да посудите сами:

Бредем мы то вперед, то вдруг обратно,
Когда не можем справиться, пройти.
Не устаем роптать и лжем, оправдывая
Свои грехи, падения и ухищрения в пути.

Такими рождены, отнюдь, несовершенны,
Чтоб было что по жизни исправлять...
Пытаемся, конечно, больше в утешенье,
Подняться выше чуть, доверье оправдать.

С рождения в муках и до старости седин
Всем доказать и выбраться  стараемся,
Будь то: болезни час, иль смерти паутина,
И здесь не сдаться, выйти умудряемся...

Даны нам силы: и унынье, лень одолевая,
Добиться можем очень многого по жизни,
Когда не уступаем тварям, я предполагаю,
Достигнем мы вершин, а если же капризно,

Впадаем в ступор, устаем сопротивляться,
То обрастаем тут же "лжепокоя" мхом ...
А как тогда в том состояньи не остаться ?
Дано нам или нет? Как вырваться потом?

Из этих липких лап невежества постылого,
Что тянет вниз, мешает жить и развиваться.
И не всегда растормошишь то, что застыло,
Не факт, что сможешь: одолеть иль сдаться?

Пусть нам позволят, проходя все испытания,
Пусть хватит сил, терпенья, разума в пути...
Через любовь и боль, преодолев страдания,
Мы с опытом придем к вершине, чтоб найти

Ввысь переход, притом , отнюдь, не стыдно,
Воскликнуть в небо, Боже, дай мне сил!
И Он услышит, и воздаст, и будет не обидно,
Что столь страдал... но ведь и счастлив был!

Дай, Боже, сил, чтоб смог я выдержать атаки
И смело противостоять на уговоры нижних,
Чтобы спастись и беды вовремя отталкивать,
И помогать, во благо, всем родным и ближним.

Елена Т. 


Рецензии