Утро в деревне

Отодвинул шторки, выглянул в оконце:
Замело дорогу, ближние пути;
Золотится ярко утреннее солнце;
Подоспело время тропку разгрести.

На крылечко вышел – небо голубое,
Дерева прикрылись белою фатой;
Серебрит снега светило золотое,
Небосвод чарует дивной красотой.

Возвратился вскоре, хлопоты известны;
Подложил в печурку высушенных дров.
Подойти успело жиденькое тесто;
Напеку душистых пухленьких блинов.

Самовар бурлит – живительная прана;
Зверобой, душицу быстро заварю,
Чаепитье, братцы, лучшая нирвана:
Вдохновенье, радость дарит поутру.

Фото из Интернета.


Рецензии
Очень образно. Захотелось Вашего чая. Прекрасно написано, реалистично. Просто картина! Спасибо.

Лариса Суварева   25.02.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.