Любовь и любовница...

Говорят, что слово любовница
Происходит от слова любовь.
Отчего же тогда я мысленно
Возвращаюсь к нему вновь и вновь?


Что такое любовь? Скажите,
Может кто-то знает ответ...
Но у каждого свой, учтите,
В этом слове сокрыт секрет.


Смысл слова любовь - это двое,
Это значит лишь... он и она!
Никому нет места другому,
Коль любовь обоюдна, чиста.


Третий может в любви появиться,
Но лишь в роли плода любви.
Остальное всё в ней излишне,
Доказательство нелюбви...


Есть любовь, а есть слово любовница,
В них лишь только корень един!
А морально они совсем разные,
Кто и что бы мне не говорил...


Разве может чистое чувство
Быть построено на горькой лжи?
Разве можно построить фундамент
На осколках разбитой любви?


Может что-то я не понимаю,
Но никак я в толк не возьму,
На слезах разве на детских
Возможно построить семью?


Когда близкий, родной человечек,
Омываясь в горьких слезах,
Ждёт домой твоего возвращения,
Ты семью разрушаешь в прах.


Разбивая чужие семьи,
Принося в них слёзы и боль,
Так чиста ли душою женщина,
Что ворует чужую любовь?


Вроде слово такое красивое,
Но что-то в нём всё же не так.
Только корень в нём соблазнительный,
Остальное - кромешный мрак!


От него веет только холодом
И душу бросает в дрожь...
Нельзя отношения строить
На слезах тех, с кем рядом живёшь!

Татьяна Добрая


Рецензии