Февраль, как видно, подустал...

Февраль, как видно, подустал
Грозить метельной пеленою,
В образовавшийся провал
Попал, как зверь, одной ногою.

В потоке солнечных лучей
Редеет снежная жилетка
И в бахроме её кистей
Подснежник гостем стал нередким.

Тепло из чаши преподнёс
К земным губам Творец Небесный
И сиплым лаем зимний пёс
Страх не наводит повсеместно.

Все чаще снег в клубах сырых
Меняет цвет на грязно-белый,
Весенний запах снов былых
Густеет в воздухе незрелом.

Со звоном хрустнула слюда
И в полынье, журчаньем силясь,
Проснулась талая вода,
Сияньем солнца осветилась.

Повсюду стелется весна
Цветной накидкой кружевною
И синь глубокая полна
Пьяняще-сладкой тишиною...


Рецензии
Необыкновенной красоты стихи, Наташенька!!! С наступающим!!!

Татьяна Корбут   27.12.2019 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада вашему вниманию, с наступающим Новым годом, будьте счастливы и вдохновенны!

Наталья Белинская   27.12.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.