После бурана

Как самолета, гул бурана,
Он волчий вой, внезапно смолк
И утром полотном экрана
Пейзаж возникший - белый стог.

Надежно спрятал пальцы тропок,
Дорогу превратил в затор:
- Папахи казаков, сугробы
Свой демонстрируют задор.

Деревья стали Дед Морозы,
Снег на стволах, как борода,
Платки накинули березы:
- Не видел раньше никогда.

Машин не мчатся кавалькады,
Буран им сделал выходной:
- После него такая радость,
В округе мир совсем другой!


Рецензии