Зимнее озеро

Я в центре озера стою,
Осматриваюсь, удивляюсь.
Конечно, я стою на льду,
А не воды стопой касаюсь.

Ну, просто это в первый раз,
Когда я на воде не летом.
Блестит на солнце твердый наст,
Мороженной воды приветом.

Вокруг родные берега,
Засыпаны богато снегом.
Деревня на горе видна,
Она без зелени, раздета.

И видно всю ее насквозь,
Красива улица домами.
Их в снег украсил дед Мороз,
Прибавив сказки панораме.

Ах, как душевно, хорошо!
Студеный ветерок щекочет
Мне щеки и зовет:
Давай гулять до ночи!


Рецензии