Сумасброд

Где художник очки поутру
сквозь обрывки замаранных тряпок
с переносицы через дыру
уронил из кармана на тапок,

На веранде, что слезла с опор
к лесу передом в топи бурьяна,
Водянистый явился узор
из деталей переднего плана.

Распласталась по небу земля,
перепутались сосны и ели.
Кисть метёлкой наотмашь стеля,
сумасброд не жалел акварели.

Он был счастлив, и песни лились
из него сумасшедшим потоком.
Пел о том, чтоб очки не нашлись,
и тогда он останется богом.

Громоглася, крутясь, вереща,
видел в ляпсусах рай у опушки,
И рассеивал, мерно топча,
размозжённые стёкла и дужки.


Рецензии