Песенка

Если всех городов лифты,
Вертикально в один сложить,
Вот тогда, с мечтою на “ты” -
Можно путь до звезд проложить.

Если всех городов лифты,
Не застрянут меж этажей:
Будем счастливы - я  и ты,
Без гадалок и ворожей…

Встали, вмерзли почти во льды,
“аварийка” спешит на зов!
И ни вниз и ни вверх лифты -
У жильцов не хватает слов.

“Доведут они до беды!”-
Незлобиво ругнет народ:
Оживают и мчат лифты,
Перекрытий мелькает свод.

Не на море-проливе ты,
Здесь романтики ни на грош…
Эту песенку про лифты
Не заметишь, как подпоешь.

Не Иваном ли, Калитой,
Вы придуманы так хитро?..
Не настанет в работе сбой -
Домовое вези, “метро!”


Рецензии