Уходишь? Уходи

Уходишь? Уходи. Назад не позову
И слёз напрасных лить не стану,
Значит нужен этот поворот,
За ним на станции любви предстану.

А ты иди, ищи своё...
Критериям своим не изменяя,
Но только не смотри назад,
Ведь я теперь совсем другая.

Я накрепко закрою за тобою дверь,
Протру полы, смахну пылинки,
Очищу каждый уголок души,
Не проронив ни крошки, ни соринки.

Сменю причёску, глазки подведу,
Я стану лучше, чище, выше...
Заброшу твой любимый аромат,
Мне белый голубь подмигнёт на крыше.

А это значит — счастью быть!
Проснувшись утром, на рассвете,
Я распахну в весну окно
В лицо подует свежий ветер.

В вечернем парке на скамье,
Читая томик «Кэрри», Кинга,
Ко мне подсядет мужичок,
И что-то спросит тихо, тихо.

Узнаю я его средь 1000 лиц,
Запляшут в такт кардиограммы
И белый голубь устремится ввысь,
А тёплый ветер пощекочет раны.

Пройдут снега, и ты вернёшься,
Но только поздно, здесь тебя не ждут!
На подоконнике цветы и светит солнце,
А рядом ОН, — у нас тепло, уют.


Рецензии