Ожидание

За окном электрички тьма,
Иногда лишь мелькнут огни,
Потому что пока зима,
И в плену золотые дни.

Потому-что метель метёт,
Закрывая от взора свет,
Потому-что мороз и лёд,
И далёк от весны привет.

Я же лето в душе храню,
Оттого в суете утра,
Улыбаюсь смурному дню,
В искрах влажного серебра.

Снега свежего чистота,
Чуть мерцает в ночных огнях,
Но в глазах у людей мечта,
О грядущих погожих днях.


Рецензии