Вечная жизнь

Живя вечно начинаешь ценить простое,
Все вроде видел и жил на просторе…
Душе бы покоя, любви бы да ласки,
Чтоб серость из будней разбавилась красками!

Ты можешь не верить, воскликнуть: «Все сказки!
В тебе просто нет, той пламенной страсти!
Что море пронзит, покорит все вершины,
И землю пройдет ото льдов до пустыни.
Где дух путешествий? И радости смех?
Ты будешь жить долго и знать больше всех!»

А то что внутри сквозь века тишина,
Душа уж молчит, её бы только покоя.
Не хочет она и палящего зноя
И снежного льда коим полна она.

А знания бремя подобно оковам,
Ни шагу ступить, ни вздохнуть во всю грудь.
Ты знаешь что было, и знаешь что будет,
Ты знаешь, но сил нет чтоб что-то вернуть!
(13.12.19)


Рецензии