Раз дано, однажды не оснуться...

Раз дано, однажды не оснуться.
Раз дано в подлунной ночи жить.
Раз дано, под звёздами соснуться -
Раз дано, проснуться и забыть.

Раз дано увидеть сон метели.
Раз дано, и пусть рассвет - заря:
Горем плыть в ладье святой свирели
Пламенём судьбы своей горя.

Под просон искрящихся созвучий
Раз дано метаться и гореть,
Только раз в своей ладье певучей
Под лучами Бога молодеть.

Раз дано, страдать, тоска-уплата
И печаль несотворённых дней.
Раз дана нам Господом расплата
И неплата, после, что лютей.


Рецензии