февраль

Сонный февраль - обмелевшая, тусклая гавань,
Берег надежд в ожидании новой весны.
Небо распущено в звуки и вязки туманы.
Строг и причудлив точеных ветвей серпантин.

Можно придумывать счастье под пенье пичужек,
Званных на хлебные крохи и горстку тепла.
Можно найти тишину на обмякших улицах,
Тех, на которых бессильно молчит суета.

Это дрейфующий крик в глубину невесомости,
Сладкий, волнующий бред неразбуженных нив,
Пропись и точка одной из страниц зимней повести,
Незамерзающий след бесконечной любви.


Рецензии
Хорошее. Очень понравилось.

Евгений Буданцев   06.04.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Приятно)

Ирина Сергеевна 3   07.04.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.