бабушкины пирожки

Как хочется обратно в детство,
Побыть в гостях у бабушки своей.
И вместе с ребятней соседской
Отведать пирожков, что нет вкусней.
Когда из русской печки на ухвате,
Достанет бабушка "дышащих" пирогов,
То аромат вкуснейший полетит по хате,
И прибежит толпа уже голодных ртов.
Нальет бабуля в кружки молока парного,
И пирожки горячие на стол разложит.
С капустой и картошкой - выбирай любого,
И с яблочным повидлом попадутся тоже.
И вкус неповторимый с детских лет,
Я до сих пор так часто вспоминаю.
И хоть обратной уж дороги нет,
Я по теплу и вкусу пирожков скучаю.


Рецензии