В городе снег

А в городе снова снег,
Февраль утверждает права.
Глазами голодных калек,
Смотрит на нас зима.

Мы утопаем по грудь,
В белых сугробах дней.
Ищем мы жизни суть,
В сетке календарей.

Снег заметает след,
Улицы пьяной шаг.
Шепот ночных бесед,
Шум подзаборных драк.

Кормит с руки зима,
Белых ворон Москвы.
Ветер летит с холма,
Сыпать зерно молвы.

В городе снова снег,
Всё с чистого листа.
Старается человек,
Успеть всё, а жизнь одна.


Рецензии