Приходи, если только поймешь...

Приходи, если только поймешь, я - дождь,
Я твой воздух, свежесть, прохлада,
И нежней моих рук ты нигде не найдешь...
Только так, а иначе не надо.

Приходи, если только ни долг, ни вина,
Взяв за плечи, тебя не тянут;
Только так приходи, а иначе нельзя,
А иначе цветы все увянут.

Все заглушит тоска, ляжет сонной плитой,
И не станет прекрасного сада.
Только если горишь, только если живешь,
Приходи, а иначе не надо...


Рецензии