Зимнее

Из морока небес струится снег,
Записывая тишь и невесомость
В полях меж тёмных линий стылых рек
На чистый лист январского альбома.

Неведомые, тайные слова
Ложатся бесконечно одиноки,
А шёпот, доносящийся едва,
Скрывают светлые, невидимые строки.

Туманным утром грезится заря,
Но скоро, незаметная собою,
В молчание простуженного дня
Уходит, обернувшись пеленою.

Крадётся вечер хмурой полосой,
И сумерки приносят в одночасье
Тот милый сердцу искренний покой,
Что скрыт в ночном предчувствии ненастья.


Рецензии
Замечательно,Игорь!!!Просто прекрасно.Как будто в серебреный век окунулся.Впрочем,прчем тут время?.Чудо!
С уважкнием и благодарностью Михаил.

Михаил Замский   13.02.2019 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Доброго Вам настроения.

Игорь Шляпка   13.02.2019 21:07   Заявить о нарушении