Чарпо

Шесть гринго направили на меня ружья и выстрелили
Падая с песчаного откоса нога моя была выше головы
Рука моя ниже ноги.
Я видел быстро приближающуюся каменистую твердь пересохшей реки,
Видел испачканное поднятой пылью бледно голубое жгучее небо.
Всё перемешалось в безумной карусели и оборвалось.
То ли туча нашла на солнце.
То ли кондор покрыл своими могучими крыльями небосвод.
То ли гром ударил.
Молния дерево белое иссушенное повалила,и дождь пошёл.
Тогда я закрыл глаза и стал мертвее мёртвого.
И мертвее мёртвого увидел шестерых дружков,
Деливших у обрыва золото, принадлежавшее мне.
И гринго смеялись и шутили.
А я видел:первый с лошадью упал шею свернул;двоих за дебош на площади пристрелили;
Четвёртого повесили;пятого лихорадка скрутила;шестой приехал ни с чем к брюхатой жене,
И в животе её я смеялся...

Рафаэль Чейз Чарпо (2066-2104).
Родился на северо-западе Мексики в городке Энсенада.
За свою короткую жизнь прославился жестокими набегами с бандами киборгов на Лос-Анджелес.
Драматург, литературовед, историк, биолог.
Святой убийца.
На побережье Тихого Океана Святому Чарпо народ построил скрытый от глаз грот.
Там всякий нуждающийся может попросить о заступничестве, и Чарпо иногда отзывается на просьбы верующих.


Себастьян Ляклюж


Рецензии