Домой! К маме!

Старый дом, заваленный сугробами
За три дня соскучился по мне
И в сердцах, сосульками с сеней
Капал, возвращением растроганный.

Про делишки скрипнула калиточка. 
Как, мол, самочувствие, родной?
Вижу, что не смог от «стремянной»
Убежать из-за стола на цыпочках

Зацепилась ива за рукав, 
Чтобы с нею постоял я около, 
Закурил, погладил её локоны, 
Что текут волнами на бока...

Во дворе синичек перепляс-
У кормушки песенки от радости, 
Что сметён с фанерочки безжалостно
Снег, что уронили тополя. 

Не спеша проверю все владения
И присяду за окно макать
Блинчики в малиновый закат, 
Что пекла ты мне ко дню рождения.


Рецензии