Зимний парад

Зима сегодня, словно на параде:
деревья, как огромные снежинки,
сплетают ветки, словно паутинки
в роскошно-белом сказочном наряде -

космически-огромного размера,
какого не видала биосфера.
Меж ними валит снег без передышки,
как будто вижу иллюстрацию из книжки,

а может, это декорация на сцене?
А, может, клип, который вдруг заменит
обычная дневная передача
и за окном виденье это спрячет?

Зима – колдунья, сказочная фея,
мираж волшебный за окном развеет:
продемонстрировав ту роскошь на прощанье,
сказать земле хотела «до свиданья»!

Весна стоит, наверно, на пороге,
велит зиме скорей уйти с дороги!
Весна несёт подарки ещё краше -
с ней обновится вся природа наша.

Зима и возразить весне не может -
лишь на прощанье роскошью тревожит.


Рецензии
Зима точно сказочная фея,
великолепна в ваших стихах.
Только не думаю, что легко
передаст свои права весне..
Удачи вам и хорошего настроения

Кузнецов Дмитрий Викторович   13.02.2019 22:39     Заявить о нарушении
Никуда не денется -
влюбится и женится! :)

С улыбкой и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   13.02.2019 23:53   Заявить о нарушении