Заимка

Мне сегодня совсем одиноко,
Мне сегодня совсем не до сна,
Замело все дороги метелью,
Разгулялась лихая зима.

Как добрёл до заимки,не помню,
Сколько дней так провёл не пойму,
По тайге скитаться за дичью,
Много раз довелось одному.

Сбился ночью с известной дороги,
Враз накрыл одеялом буран,
Не видать мне родимого дома,
Трёх детей и десяток внучат.

Только сжалился видно всевышний,
Вывел к домику где я сижу,
Вспоминаю жену, ребятишек,
Прижимаясь щекою к окну.

Съел последнюю корочку хлеба,
Достаю с махоркой кисет,
Верю вырвусь из снежного плена,
Доберусь до знакомых мне мест.

Треск поленьев в печке буржуйке,
На рассвете меня разбудил,
За окном было чистое небо,
Лучик солнца сквозь стёкла светил.


Рецензии