Предостережение женщины

Друг мой! Опасно ты с огнём шалишь.
Не разжигай костёр — сгоришь!
Ты прочь прогнал хандру-химеру,
Прогнал тоску мою и грусть,
Ты разбудил во мне Пантеру...
Но, милый, я тебя боюсь.

При мысли, столь неосторожной
Бросает в жар меня и дрожь,
Твои посланья невозможно
Читать в ночи... С ума сойдёшь!

Не шутишь ты... Твои угрозы
Перевернут и Ад, и Рай,
Но обнажённой своей прозой,
Молю тебя, не искушай!

И стыд, и совесть теребя,
Целую, всё-таки тебя!

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии