Сохрани, ты, в себе человека

Боль, обиды, раны и холод –
Всё пройдет, даже жизнь, даже смерть.
И пока ты безудержно молод,
По душе и от сердца всё мерь.

А пока безвозвратно стареешь,
Сохрани человека в себе,
Всходы будут лишь те, что ты сеешь,
А печали есть в каждой судьбе.

Сохрани, ты, в себе человека,
Чистым легче всегда умирать,
Сам себе ты души своей лекарь,
Сам себя будешь ты отпевать.

И не бойся ножа рокового,
Лучше он, чем возмездия меч.
И поверь, лишь немногие смогут
Человека в себе сберечь.


Рецензии