Предчувствие

Предчувствие

Небо обрушилось снежной лавиной,
Шумно вздыхает безлиственный лес,
Ветер сбивает своей хворостиной
Белые шапки с берез.

Рано ли, поздно ли, - бременем стылым,
Мощью сакральною давит мороз –
Вдоволь напьется птах сизокрылый
Первых березовых слез.

Воздух весенний согреет рутинный
Пасмурный день овдовевших невест.
Вновь зазвучит многовещий и дивный,
Сладкий в душе благовест.

Худ. Bruce Cameron
Би-2 feat. Чичерина - Падает снег

https://www.youtube.com/watch?v=iXTD9wRDU0k


Рецензии
Стихотворение покоряет своей образностью, внутренней экспрессией и смысловой насыщенностью строк. Спасибо за поэзию!

Антонина Ильина   06.12.2021 00:21     Заявить о нарушении