Женщина сожалеет

Ах, Игорь! Зло, порой берёт,
Глупцы, порою, раздражают...
Мне скучно среди них бывает
И грубый наш простой народ
Сочувствия не вызывает.
Высоких дум он не поймёт,
И как скотина привыкает,
И жаждет он набить лишь рот...
И за скотом толпой идёт...
За что же люди погибают?!
За что их жизнь в тиски берёт?!

Порою, я в хандру впадаю,
Порою, "комплексом" страдаю,
Порою, весела бываю,
Порой, от юмора дерёт,
Порой кажусь себе — урод!
Тогда про юмор забываю,
Тогда — вся жизнь наоборот,
Тогда, как свечка, жалко таю,
Пока луч света не блеснёт,
Пока тоску-грусть не сотрёт
И меня к жизни не вернёт.

Тогда я снова замечаю,
Как день прекрасен!.. Жизнь цветёт,
Тогда душой я отдыхаю
И становлюсь сама собой —
Посредственностью сей святой.
А наглые права качают
И нас презрением венчают...
Вот потому и отпуск мой
Стал не Весною, а зимой...

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии