Голос Эго

Пусты бокалы, ночь пуста…
Свет фонарей брюзжит, невнятен…
И не смогли мы пролистать
Страницы встреч из светлых пятен…

Не спят на рейде корабли,
Бьют в унисон матросы склянки…
На самом краешке любви
Не спели пёстрые зарянки…

Не провожал, не целовал
Сухие губы, шёпот, плечи…
И только крепче сжал штурвал,
Когда гасила взглядом свечи…

Простить-забыть, зарыть в груди
Слова из песни, голос эго…
Она сказала – заходи…
Всегда есть место для ночлега…

13.02.2019г.              A-V-A.


Рецензии