Помимо любви

Помимо любви,
У меня есть горе.
Горе чужих людей.
Пролитых слез соленое море -
Бабушек, жён, матерей.
Даже мужчины, бывает, плачут,
Плотно закрыв глаза,
Мокрые лица в ладонях прячут,
Фразы не досказав.

Помимо любви,
Мне хватает боли.
Боли чужих людей.
Боль вырывается вдруг на волю,
Рушит преграду дней,
И человек себе может позволить
Вслух говорить о ней –
Так говорят сокровенно двое
Близких, родных людей.

Сердце моё
Остаётся в каждом -
Щедростью не зови.
Кто-то и мне отдал однажды
Сердце, помимо любви.

13.02.2019


Рецензии