Три берёзки как подружки

Как сохатый бью копытом.
Три версты по новизне.
Все тропиночки забыты.
Не привычно это мне.

Притомился я немного.
Стал уже считать шаги.
Где ты, чёртова дорога?
Леший крутит что ль мозги?

Крутит Леший, долбит дятел,
А кукушка слёзы льёт.
Пожалейте, Бога ради!
С утреца мне не везёт.

Два часа бродил по лесу
Из-за дюжины грибов.
Потерял два пуда веса,
Напоил всех комаров.

Вот - знакомая опушка.
Травы росами блестят.
Три берёзки, как подружки,
Взявшись за руки, стоят.

Подойду и расцелую.
Льётся глаз зелёный лён.
От того ли я балую,
Что красою опьянён?

Недалече уж до дома.
Настроение на взлёт.
Эта тропочка знакома.
Колобком качусь вперёд.

Эхо в зеркале блуждает.
Хмурит брови лес мне вслед.
Я ему стихи читаю -
Он ворчит как старый дед.


Рецензии
Сергей, добрый вечер! Как легко, уютно на душе после таких прекрасных строк! Образно, поэтично, аллегорично и очень художественно! Понравилось, спасибо от души! С уважением,

Лена Ник   13.02.2019 20:16     Заявить о нарушении
Лена, спасибо вам большое!

Сергей Мельников 62   13.02.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.