На разных берегах

Не год, а целое столетье,
Купаясь день и ночь в ветрах,
Они все думали о лете,
Бродя на разных берегах.

Их раскидало не случайно:
Лишь тот достоин, кто страдал,
Они и жили общей тайной,
Которую никто не знал.

Ломалось время на осколки,
Мир поднимался на дыбы,
И все летит к чертям. Но только
Не избежать своей судьбы.

Нельзя любовь сломать как ветку,
Не затоптать ее в грязи,
Они разбили ночью клетку -
Неси их ,ветер, вдаль неси.

И если хочешь знать: поныне
Они по облакам бегут,
Они вписали свое имя
У Волги. Там, на берегу.

13 февраля 2019 г.


Рецензии