Полет во сне

Дали мне задания рассказать про звезды,
Но пока мала я, что могу сказать?
Напишу я лучше, что во сне летала,
Как звезду поймала и почти Луну.
Мама мне кричала:"Далеко не надо,
Не ходи из дома,доченька одна"
А я не послушала к звёздам убежала
Там на небе синем поймала я звезду.
Мы смотрели сверху на планеты наши,
Видела Венеру, Землю и Сатурн,
Красную планету Марсом величают,
С высоты малюсенька, размерчиком с фасоль.
Звездочки красавицы, золотом блестели
С ними за одно была голубушка луна,
Видела Медведицу, мы с ней песню пели,
Со стрельцом стреляли в бесконечность ту.
1983


Рецензии