***

Я наблюдаю каждый день одно и то же:
Дорогу и деревья вдоль неё,
Голодное над ними вороньё
И безразличных ко всему прохожих.

Путь огородами протоптан и исхожен,
Но вечером безлюден.Лишь зверьё
Снуёт туда-сюда. Покрытый льдом,
Молчит ручей, никем не потревожен.

Обрывки фраз бесед пустопорожних,
Зима, буран, замёрзшее бельё,
Галдёж всему привычных воробьёв,—
Всё это мило мне.
        До детских слёз. До дрожи.

Фото: Тамара Тябокина (Изотова), г. Брянск.


Рецензии