Ипостаси повышенного осознания

Нас не видно до поры до времени, мы прячемся внутри.
Вырастаем и рвёмся наружу, потроша остальных на пути,
Обрамляем разум мыслями, которые были чужды…
Мы навязчивы, непреклонны, непотопляемы и сильны.

Не хотим мы держаться за рамки, в рамках тесно и скучно быть,
Потому мы бесполы и можем без заповедей прожить.
Мы не любим мужчин и женщин, мы не будем жалеть и лелеять,
Нам не страшно с собой ужиться и судьбу свою не бранить.

Мы – суровые ипостаси, те, что сводят людей с ума…
Мы не жаворонки, не совы, мы не знаем ни ночи, ни дня.
И живём вне времени-бремени, вне пространства чужих восприятий,
Нас не видно, пока не захочет свободы чья-то душа…


Рецензии