Откровенность мыслей

Ночь стучится в полнолунье,
Спать не хочется, поверь.
Темнота, ни зги... Шалунья!
На засов закрыта дверь.

Тусклый свет фонарных шляпок
Под ветра танцует вальс.
Мокрый снег и снова слякоть
Поселил тоску сейчас.

Разожгу камин я быстро,
На огонь люблю смотреть.
За стеклом танцуют искры,
Тихо в такт решусь подпеть.

Вот уж за полночь. На небе
Лунный шар сверлит окно.
Нахожусь в приятной неге:
Сон прошел, - мне все равно.

Фотографии из детства
Полистаю не спеша
И пойму: в какое бегство
Унеслась моя душа!

Ночь стучится в полнолунье,
Спать не хочется совсем.
Ведь моя душа не лгунья,-
Признаюсь я в этом всем.

12 февраля 2019


Рецензии