Путь к майской весне

Если завтра я забуду
Вдруг проснуться как всегда
Значит, вижу сон – зануду,
Где героем буду я.

Будет много супостатов
Они против все меня,
Вьюги  бросятся со старта-
Завернут меня в снега.

Из сугроба дом устрою
Приглашу к себе зайчат-
Вместе будем мы спокойно
И дневать и ночевать.

Победим ненастья все  мы
И морозов холода,
Мы приверженцы погоды
Любим сёла города.

И февраль мы уважаем
Держит путь он на тепло
Он под солнышком шагает
На весну, где всё – светло.
……………………………………………………
Мы с горы февральской снежной
Съедим в новый месяц март,
На ручьях  апрель нас свежий
Занесёт всех на базар,
Май зелёный нас подхватит
Всем покажет он весну,
Вместе с солнцем, всё мы сладим,
Станем на одну стезю.


Рецензии