Хирург...

Посвящается М.В.Гуляеву – хирургу и поэту.
*
Хирург и для меня святое,
Смотрю на маску и глаза,
Вас понимаю с полуслова,
И вытираю пот со лба.

Вы Ангелом меня назвали,
Инструментарий на столе,
Я наизусть, как отче, знаю,
Очередной держу в руке.

Чуть слышно, я ловлю момент:
-Зажим, кольцо, пинцет, салфетки,
И прочий нужный инструмент ,
Привычно всё, движенья чётки.

Последний штрих - зашита рана,
Два, три часа прошло в борьбе,
Вдох, выдох и врача нирвана,
Спасает, и больной в седле.

Когда спасти не удаётся,
Мы помним их по именам,
И болью в сердце отзовётся,
О, боже, ты прости всё нам.

Горжусь профессией коллега,
Смотрю в усталые глаза,               
Спасти больного человека,
И только пот бежит со лба... 
 
 
 
               
      

 
 


Рецензии
Хирург, дословно - третий
(от старинного слова (г\х)иру(г\х) )-
есть больной, Бог и третий.

Большаков Алексей   10.11.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.