SOS

Ты слышишь чаек крик
И волн седых волненье?
Мой белоснежный бриг
Шлёт SOS после крушенья.

В широтах штормовых
Он борется с цунами.
В журналах судовых
Пишу тебе стихами.

Пишу тебе о том,
Что силы на исходе.
И на листе пустом
Ложится на восходе

За строчкою строка...
Пишу, что я надеюсь
На свет от маяка,
И этой мыслью греюсь.

Что за бортом штормит
И подо мной пучина.
Что сил истёк лимит.
И что зовёт Ундина*.

Пытается сломить,
Шлёт в паруса борея*...

Мне без тебя не жить!
Спаси меня скорее!


Рецензии
Спасите наши души
На море и на суше!
Спасите, наши боги,
И многих и немногих!

Владимир Сухин   25.02.2021 04:55     Заявить о нарушении