Ночь

Солнце алея садится на дно,
Гаснут лучи накрываясь волной.
Ночь постепенно прядет волокно,
Кутая город своей пеленой.

По воде красный как кровь
тени бегут от больших облаков.
В дымке тумана всплывает луна,
Будто бы в траур оделась она.

Звезды раскинулись ярким ковром,
Светлым узором лежит млечный путь.
Небо над городом синим шатром,
Город пытается в сон окунуть.

Запад последним лучом пламенеет.
Птицы вечерние песни допели.
И тишина только бьётся прибой,
Всё погрузилось во тьму и покой.


Рецензии