Весенние объятья

Опять туман украл рассвет
У майских дней, тепло не знавших.
Ещё травы зелёной нет,
Весна – что путник запоздавший.

Но щебет пташек в белой мгле,
Природе сон легко нарушив,
Несёт по сумрачной земле
Небесный трепет в наши души.

И я лежу в краю берёз
Нагих, как девушки несмелых –
Пока без ярких листьев-кос
И пью их сок, бодрящий, спелый.

Весны бушующий нектар
Напомнил, что я с музой дружен –
Бурлящих чувств моих пожар
Лавиной вырвался наружу…

И рад бы встать. Да не могу!
В дыму берёзового счастья
Я, словно ветка на снегу,
Попал в весенние объятья.


Рецензии