Под холмом село

Под холмом домишки вдоль реки раскинулись,
Голубая гладь над селом висит,
На вечерню колокол зазывает жителей,
На холме высоком храм святой стоит.
Трудятся монахи с первым лучом солнца,
Вечером молитву к Богу вознесут,
А парнишки сельские вечером к девчатам,
Кто с гармонью звонкою посидеть идут.
Забрались по выше, звездочки златые,
Заблестела гладь на реке в ночи,
Заповедный лес за рекой раскинулся,
Мир наполнен тайной, чудо и чудес.
1995


Рецензии