***

как счастлив тот,кто босиком
шагает утром в поле,
кто в зной,склоняясь над ручьем,
воды напьется вволю,

кто точит поострей косу,
лишь только солнце всходит,
кто держит руку на весу
и луг за час обходит,

кто смотрит с - под ладони вдаль,
не показалась б туча,
кому не колет грудь печаль,
а под ногой колючка,

кто цвет напрасно не сорвет
и в вазу не поставит,
любуясь,как цветок цветет,
и так цвести оставит.


Рецензии