Там, где Маркс подвох узрел

Рецензия на «Политэкономия, братцы...» (Вячеслав Знакомый)
http://www.stihi.ru/2019/02/12/2223

Там, где Маркс подвох узрел,
Ленин всунулся, пострел,
В демократию и в право,
Всем на волю слал малявы.

Исписал версту бумаги,
Попивая пиво, брагу,
Убеждая свой народ -
Без царя жить и забот.

Не учёл, что разный сброд -
В нём ворует круглый год.
Стали грызть его сомненья -
Так усох великий Гений...



Отклик:

Гений был он или нет,
Время даст нам свой ответ,
А повёл всех не туда...
Лучше б сдох уже тогда!

Галина Циманович


Маркс тихо жил, теорию писал.
А шустрый Ленин в жизнь её внедрял.
Но, как всегда, всё то, что в жизнь внедряется,
От идеала очень отличается.
Пусть опыт этот хают и клянут.
Идеи их в умах людей живут.

Татьяна Нистюк


Верной дорогой шли товарищи:
всюду расстрелы, разбои, пожарищи...

Владимир Приведенцев


Вся политика - брехня,
Говорю открыто я.
Разговоры - уговоры.
На проверку - просто воры...

Марина Зарянка


После драки руками не машут
И историю вспять не вернёшь...
Свои домыслы кто-то и скажут,
Только Ленин и жил, и живёт...

И какой он повёл всех дорогой
Может только ИСТОРИЯ знать...
Только правды осталось немного,
Постарались её затоптать...

Невоструева Лана



Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить,
А народ запойный, бедный - пил и пьёт, и будет пить...

Светлана Чернокожих


Все стало на места
Шустрый пострел - коммунизмом заболел,
А с буржуем воевал, и свалился наповал.
Так и живем.

Алла Богуш 


Сто летний юбилей
Революции кровей.
Нет Царского устоя,
И Бланк для советов стал изгоем.

Александр Алексеев 65


А я за Ленина вступлюсь,
Его ругают - ну и пусть!
Хотя сегодня не удел,
Он всё равно вперёд смотрел.
Жизнь показала - он был прав
Капиталисты, как удав,
Сдавили бедную страну
И погоняют "Ну же, ну!"
Она ж не с места - тяжело
Ей буржуинское ярмо! -))))

Елена Котелевская


Если даже братья в вере
отвернулись от царя,
то и Ленина идеи
видно приняли зазря..

Любовь Кравцова 



Вот живём мы без царя,
Демократию творя...
Но ворья...

Геннадий Юдин Лист Второй


Циничными , пространными,
– земля полнится слухами,
про демократию и наше право,
Наполняя речами, обманами!

Агапи-Галина


Разойдись честной народ,
Вякнул Ленин-кукловод!
Выдать каждому по стопке,
Где нашёл слова - в коробке!
Тут мужик повеселел,
Кукловод в рукав шипел!..
Всех воров переловлю,
В речке гадов утоплю!

Нина Веретенникова


Рецензии
Ленина ругать нелепо,
Он был автором и НЭПа.
Хитроумный был политик,
Будущее он предвидел,
Дал дорогу ГОЭЛРО -
Он хотел творить добро.

Алла Авдеева   06.03.2019 08:18     Заявить о нарушении
Да! Добрый дел он совершил немало, но в главном он ошибся:
В Победе Коммунизма! Обычные людские пороки всё разрушили.
А пороки начали ломать Учение с верхушки. Спасибо. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   06.03.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.