1 День повис над тихой рощей коромыслом

День повис над тихой рощей коромыслом
Песни слушая весёлого дрозда.
Тихо млеют в этом воздухе душистом
Вербы сонные над кромкою пруда.

По обычному встречает край родимый
Грустной ивою над речкою в мольбе.
Я с тобою связан ниточкой незримой
Сердце тает сладкой думой о тебе.

Красным яблоком скатившись с небосклона
Солнце в клевере медовом прилегло.
От церковного, родного перезвона
На душе вдруг стало чисто и светло.

Снова вечер разольётся соловьями
Наши встречи за околицей храня.
Облака над речкой словно лебедями
Белой стаей уплывают вдаль маня.

Мир вам, милые, родимые деревни,
И тебе над светлой рощицей рассвет.
Радуй сердце край отеческий и древний
Я теплом твоим живительным согрет.

Дни уходят постепенно в мир забвений,
Жизнь свернула вновь за новый поворот.
Но, по-прежнему с тоскою в час вечерний
На завалинке деревня будто ждёт.


Рецензии
Ваши стихи наполнены любовью к деревне, а вишня в цвету - это ваш конёк. А про завалинки, уже мало кто знает, но так приятно погрузится в воспоминания! Неиссякаемого вам творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   29.07.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!

Валерий Михайлов 4   30.07.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.