Я бы под ноги твои лег

Какая ночь под белой мглой,
А мне простора не хватает.
Как будто черною метлой
За мною путь мой заметает.

Ты далека, мой путь далёк-
Через безбрежное пространство.
Я бы под ноги твои лёг,
Как внеземное постоянство.

Не странник я. Душа зовёт,
А я душе не повелитель.
Гнездо моё сердечко вьёт -
Грехов познания обитель.

Мой путь лежит, как в Судный день,
Небесным таинством помечен.
За мной идёт моя же тень.
Не вечна тень, как я не вечен.

Прости меня, святой родник -
Любовь небесного истока!
В какую тайну я проник,
И нет конца её потока.

Путём неведомым иду,
И ты становишься всё ближе.
Пусть верю я в свою звезду,
Но никогда её не вижу.


Рецензии