шагни - спасеньем...

Войдя, забудь.
Забудь, что было раньше.
Оставь свой зонт на столике бистро.
Не позвонив, промокший и озябший,
Шагни - спасеньем...
гулкий метроном
Не умолкая бьётся.
В подключичной.
Сжимаясь в сгусток, в отголосок, в такт,
Не говорит уже о чём-то личном,
Помаркой сев в написанный диктант.
От ленты след на пухлой пачке писем.
Поникли плечи.
Тикают часы.
Забудь запрет на воскрешенье мысли,
Ушедшей отголоском жизни в сны.
Не обернулась.
Подойди вплотную.
Пусть чувствует дыханье и тепло.
Прижми к себе.
Не трать слова впустую.
Не прогнала. Считай, что повезло.





———————
Отклик:
 «Пиши, мой свет» (Мила Тихонова) http://www.stihi.ru/2019/04/17/8231


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.