Поздравление женщины. Я забываю боль утраты

Я забываю боль утраты
И горечь мелочных обид,
Забыты памятные даты,
Забыто всё. — Ты не забыт.

И я хочу тебя поздравить,
Как в тот минувший Новый год,
Пускай пройдёт он без забот,
Чтоб крылья нам с тобой расправить.

Ведь мы умеем понимать
Друг друга... разве это мало?!
Не обязательно молчать... —
Я Вам ещё не всё сказала.

Когда тоска к тебе пристанет,
И слова некому сказать...
Когда душа твоя устанет, —
Пиши! Я буду отвечать.

Я всё всегда понять сумею:
Зачем? И как? И почему?!
И я всегда сказать посмею
Гордыне, ангелу, злодею,
Что неподвластно всё уму.
И ты поймёшь всё. Я ведь знаю...
И в Новогодний поздний час
Бокал с шампанским поднимаю
За нас! За прошлое! За Вас!


Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии