Осенняя лихорадка

В листьях греется балкон,
Мокрота плетенных кресел,
И печалится мой дом,
Что стал мне мал и тесен.

В небе незнакомая синева,
Без повтора даже тучи,
И природа стала вдруг мертва,
И мир вдруг стал мне скучен.

Во мне что-то отжило,
Под гнётом сильно изменилось,
И это накрепко вросло...
В меня удушливо вселилось.

В разговорах и гудках не я,
И не мое в воде отражение,
Не моя как будто бы судьба
Претерпевает изменения.

Года. Времена тикают тик-так,
Прогоняя словно киноленту,
Не была такою никогда...
Не в одном из жизненных моментов.

Утро. Завтраки - по щелчку,
День проходит безвозвратно,
И жизнь трансформирует не ту,
Какой была когда-то.

И печалится мой дом,
Грустят окна и карнизы,
В листьях греется балкон,
Как в гравюрах и эскизах...

Жизнь мне кажется мала,
Часы в обратном порядке,
Как раньше больше не жила
В своей осенней лихорадке....

© Ольга Кляйн


Рецензии