11. Глубина души. Из Цикла Магия глубины

Сборник "Глубины сердца открывая".

Цикл "Магия глубины".

3. "Глубина души".

"Из мира внутреннего на весь мир сверкая!
Граненные любовью…?! Да смешно!
Почти разбитые, кривые, в лохмотьях все… почти пришли домой
И вижу я как спины, вековыми плетями горбленные...
Прямее стали и светлей, и легче..."
"Основа глубины"
Александра Фокина-Гордеева

Из мира внутреннего глубины души
Любовь, как самоцвет свекает,
Граня тот свет, каким она сияет
В востог нас приводя в плоти глуши...

Смешно! Да, всем становится смешно,
От этих слов, оскомину набивших.
Бегут их все, всю голову сломя,
Созвучий избеая, нот поникших.

Размазывая сопли губ разбитых,
Кривые и хромые на добро,
Тряся лохмотьем истин всех избитых,
Мы тайно грезим Бога взять ярмо.

И там, в мечтах, победы вековые,
Нам спины всем согнувши, пропадут,
Плетями зла посулы золотые
У Бога нас, наверно, не скуют.

Там горб прямее станет, взгляд светлее.
Исчезнет тьмы и мрачности ядро!
И лёгкой поступью надежда к нам проникнет,
Нас к ангелам сзывая на жнивьё...

13.02.1962г.


Рецензии