Весна

Спит весна под снежным покрывалом
Спит калачиком свернувшись средь цветов.
Нос укутав свой под  ярким, одеялом
Спит и ждёт к себе посланников,  гонцов.

Снятся ей цветочные поляны
И сады весенние в цвету.
Как земля проснётся утром рано
Первою проталиной в снегу.

И тогда она расправив гордо спину
Выйдет плавно к солнцу поутру.
Разбросает по лугам цветочные корзины
Выпустит погреться мошкару.

Расцветёт в лесу подснежник первый
Звонко с крыш закапает капель.
Жаворонок с песнею небесный
Трель ведёт в последнюю метель.

Всё цветёт, вокруг, благоухает
И сменяются наряды у весны
Разноцветнее природа не бывает
Здесь цветочной много новизны.

Отдохнув за зиму  с новой силой
Выгуляв наряды  все свои .
Почести отдав небесному светилу
В лето передала пышные скрои.

Лилия Воронова ( Заяц) 13.02. 2019г.


Рецензии