День

Солнце в безоблачном небе искрится,
Море и землю лучами лаская.
Бабочка в вальсе над полем кружится,
Ветер головками маков играет.

Радуясь жаркому светлому дню,
В поле кузнечик завел трескотню.
Птичий ансамбль взлетев в поднебесье,
Учит веселые новый песни.

Чистой лазури небесная гладь
с морем сливается где то вдали.
Море качает нежно как мать,
В ласковых волнах свои корабли.

И над городом шумным как рой,
День плывет как весна молодой!
Как минуты волна за волной,
разбивает послушный прибой.


Рецензии