Упрёки женщины

Два года ты как Бог молчал,
А я безудержно страдала,
Но грянул гром – ты написал!!!
И я с больных колен привстала.

Я в темноте от глупых глаз
Просила Бога на коленях:
Чтоб уберёг Он от проказ
Обоих нас... в моих моленьях...

Ты молишься на план работ,
А я молюсь – душе в угоду,
Я снова ждать готова год,
Чтоб не мутить в семействах воду.

Но, милый мой, ведь та «вода» —
От Бога данная среда;
В ней будем жить, любовь вершить
И смыслы жизни находить.

Опять, опять не уходи и наберись терпенья,
Меня терзают от души прекрасные мгновенья...
Я что-нибудь ещё скажу... и от души расплачусь...

Преодолев, порой, хандру,
По "мукам творчества" иду.
Когда в раю, когда в аду...
Иду, чтоб не упасть в беду.
Чтоб не разрушило наш дом —
То одиночество вдвоём,
Которое, по мере сил,
В наш дом супруг мой приносил.

Мне Бог всего дал понемногу...
Мечты, фантазии полёт...
Спасибо и за это Богу!
А муж хорош всем - да не тот...
Но чтоб не "радовать" молву,
Я до сих пор всё с ним живу,
И узы брачные не рву...
Мечту лишь мысленно зову.

Всё ж не теряю я надежды
От чувств безумных "обалдеть",
Чтоб задохнуться... умереть
В объятиях... но не невежды.

Пусть миг прожить, но с интересом!
Уж если падать — с высоты!
А предрассудки?! — Ну их к бесу!..
Ну где же ты?  Где ты?!  Где ж ты?!!

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии